Hotel Wieser GmbH

Menü

Ihr Urlaub ab

17
Nov
2016

Nachhaltigkeit im Hotel Wieser

wir leben. wir lieben. wir denken GRÜN !

Im Hotel Wieser steht die Nachhaltigkeit im Vordergrund!
Den künftigen Generationen Ihre Bedürfnisse stillen und für ein würdevollen Leben sorgen.

Nachhaltigkeit bedeutet ständig acht zu geben nicht nur auf die Gegenwart sondern auch auf die Zukunft.
Ressourcen, materielle/immaterielle Güter, ökonomisch/ökologische Einheiten schützen, insbesondere wenn diese nicht mehr erneuerbar sind.
Für die zukünftigen Generationen vergleichbare oder bessere Lebensbedingungen schaffen.

Die Definition des Brundtland-Berichtes der Vereinten Nationen von 1987:
Nachhaltige Entwicklung ist eine Entwicklung, die gewährt, dass künftige Generationen nicht schlechter gestellt sind, Ihr Bedürfnisse zu befriedigen als gegenwärtige lebende.

Wir schauen auf unsere Zukunft

  • Milch - Alois Innerhofer (Eggerbauer aus Mittersill)
  • Butterkäse, Pinzgauerkäse, Pfefferkäse - Familie Hartl
  • Honig - Kleinummerstal Hof
  • Marmelade - hausgemacht aus den heimischen Beeren
  • Salat - Nationalpark Gärtnerei (Stuhlfelden)
  • Kräuter - aus dem eigenen Garten
  • Eier - von den hauseigenen Hühnern
  • Wildfleisch - von unserem lieben Stammgast Wolfgang
  • Fleisch - von den umliegenden Landwirten
  • Butter, Frischkäse, Joghurt - vom Egarteck Hof in Mittersill
  • Geräucherte Forellen und geräucherte Lachsforellen - Leoganger Gebirgsforellen
  • Leberkäse, Schweinsbratwürste, Frankfurterwürste - Metzgerei Oberbräu Mittersill
  • Kakao - aus der Schweiz von der Firma Felchlin
  • Karreespeck - Metzgerei Rumpold
  • Blätterteig & Strudelteig - Franz Geisler
  • unser hausgemachtes Waschpulver nach den Rezepten aus dem Buch "Fünf Hausmittel ersetzen eine Drogerie"
  • hausgemachten Apfelessig von den eigenen Äpfelbäumen
  • hausgemachten Holunderblütensirup und Holunderbeeren Likör diese Produkte können bei Nachfrage auch gerne käuflich erworben werden!